6 comidas terroríficas en el mundo

Ossobuco

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Encontré esto navegando. Es muy curioso. Lo del huevo con patito adentro ya lo había escuchado. Y allí figura uno (Pacha) igual al CALDO DE CABEZA que comen en la sierra.

Provecho señores.

Hay que verlo con amplitud mental y sentido antropológico.


Cada país tiene sus costumbres y las culinarias no podían quedarse atrás, pero de entre todos ellos, hay ciertos platillos que se pueden considerar extravagantes o exóticos y que muy pocos paladares pueden soportarlos, esta es una lista de las 6 comidas mas terroríficas del mundo, es probable que algunos sean mas atrevidos y les guste probar sabores nuevos
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Escamoles
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Los escamoles son larvas de hormigas, muy apreciadas en México. Considerada un manjar una comida de lujo.También se les llama azcamolli, huigues o maicitos. Se comen de muchas maneras: fritas con mantequilla y epazote, en mixiote, en mole, en barbacoa, con huevo..
Las hormigas escamoleras son sumamente agresivas, lo cual, junto con la dificultad para reproducirlas todo el año, dificulta su explotación y hace de los escamoles un plato muy caro.
El casu marzu
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El casu marzu, es un queso típico de Cerdeña, Italia, conocido por estar infestado de larvas vivas de insectos.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos.

La pasta del queso se reblandece y secreta un líquido llamado “lágrima”. Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
La venta de este queso está prohibida en Italia, si bien se puede encontrar en el mercado negro en Cerdeña.
Lutefisk
lutefisk.jpg
El lutefisk se hace a base de bacalao, preparado con sosa. Durante cinco o seis días es sumergido el pescado en agua fría. Después se sumerge en una solución de agua fría y sosa durante dos días más. El pescado aumenta de tamaño durante esta inmersión, superando incluso al del pescado original, pero el contenido proteico baja en más del 50%, causando su famosa consistencia gelatinosa.
Cuando termina este tratamiento, el pescado que esta saturado con sosa ha adquirido un pH de 11-12 y por tanto es altamente corrosivo. Para hacerlo comestible se necesita un último tratamiento de otros cuatro a seis días de inmersión en agua fría que se cambia a diario. Entonces, el lutefisk está preparado para cocinarlo.
Tras la preparación, se satura de agua el lutefisk y por tanto debe cocinarse con cuidado para que no se destroce. No necesita más agua para la cocción; basta ponerlo en una sartén, salarlo, sellar bien la sartén y dejarlo cocinar al vapor a fuego muy lento durante 20-25 minutos.
Al cocinar y comer lutefisk, es importante limpiar sus restos de la sartén, platos y los utensilios inmediatamente. Si se deja endurecer es casi imposible de eliminar y suficiente para disolver la cubertería de plata.
Vino de ratoncitos (Baby Mice Wine)
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Este es una bebida tradicional de china y corea, “un tónico de salud” que al parecer tiene gusto como a gasolina. Unos pocos ratones, (aún con vida) se introducen en una botella de vino de arroz. Se dejan fermentar y listo, el resultado un vino tonificante.

Pacha

pacha.jpg
De todos los platos, este es el que más probabilidades tiene de ser confundido con un amenazador mensaje de la mafia. Muy sencillo, es una cabeza de oveja hervida. Típico plato de Iraq.
Balut
balut.jpg
Un balut es un huevo de pato ya fertilizado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. Es considerado una delicia en Asia y en especial por su alto contenido proteínico. Se tiene la creencia popular de que este plato es un afrodisíaco y un tónico, se suele vender en muchos países en puestos callejeros.
Los huevos se preparan cocidos con los fluidos internos y de esta forma el caldo es absorbido antes de ingerir la parte interna, para ello se rompe la cáscara ligeramente. El embrión es consumido entero.

Copiado de: 6 Comidas terrorificas del mundo « VSO Start: Series TV, Anime, Ocio y Tecnología
 
muy interesante. No muy lejos, aca comemos culebras, monos y cuys jejeje
 
Bueno en todos lados hay comidas rarisimas...como los escoceses q comen el pene y los testiculos de algunos animales y en el caribe se come mucho la Iguana en salsa curry....y por lo del caldo de cabeza no solo se come en la sierra sino tambien mucho aqui en Lima y no es una cabeza entera metida en una sopa sino mas bien una cabeza trozada q es herbisa en la sopa con verduras y todo eso asi q de rara no creo q tenga nada y encima es muy buena la sopita esa....
 
También tenemos nuestros famosos suris, los gusanitos gordos que se comen vivos en la selva, muchos dicen que sabe a pescado, al menos yo no tengo prisa por probarlos :D ... tambien vi un programa de donde decian que un plato tradicional de los pueblos que descienden de los vikingos es un tipo de pescado(o tiburón?) podrido ...
 
Una vez con unos gringos fuimos a un buffet criollo: y preguntaban: "¿qué es eso?" y había Cau-Cau, anticuchos, patita con maní, ceviche entre muchos otros y le dije los nombres "de qué están hechos? :confused:" repreguntaban y les dije (intestinos, corazón, la patita del chancho, pescado crudo con limón :eek:). Puta loquitos, los gringos (como 6) no quisieron comer ni mela, un cague de risa, pidieron pollo a la plancha, hamburguesa, uno nada más comió ceviche (pa' concha pa' acompañar pidió papas fritas).

Un cague de risa. Así que nuestras comidas serán riquísmas pero no a todos les gusta de qué están hechas.
 
si kieren comer feo vayanse a chile alla la comida es horrible
 
Q bravas comidas se tiran por esos lares, pero lo mismo diran algunos cuando ven nuestros manjares, a comerrrrrrr
 
bueno cofrades cuando era militar estaba en la selva y me invitaron el suri debo confesar q me cag.... de hambre un se aburre de las conservas y bueno sabe como a chicharron de pollo la cosa es q es rico o no se es rico o es el hambre pero q habia q llenar el estomago , como se dice tenemos una diversa variedad de platos , incluso viendo aventura culinaria cuando gaston hizo la aventura de la viscera se q muchos cofrades no comen tal o cual viscera , o incluso el cuy q es de la pm
en fin
chaufa people
boom apetite
 
pucha que vaina esos gringos si que le entran a todo jajaja pero como dicen ni tanto aqui la gente degusta de lo rico su gato en los cuarteles comen carne de perro confirmado culebra en la selva el suri tambien en la selva tantas cosas que se comen que no me parece extraño que en otrs paises coman cosas peores bye
 
En la sierra sur es muy popular el caldo de cabeza (de cordero) y las criadillas (huevos de toro)... Cada región tiene costumbre muy disimiles y curiosas. Cuando haciamos proyectos de desarrollo por esas zonas, tocaba comer la comida del lugar, si la rechazabas, estabas muerto, nadie te hubiese ofrecido ni si quiera agua... asi que, "al lugar que fueres, haced -o comed- lo que viereis"
 
En la selva tambien se come una clase de hormiga q es de mas o menos unos 2 cm de largo, se sirve con canchita (la hormiga entera frita), se hace tipo ahumado es muy rica, me la hicieron... haciendome meter la mano en una bolsa donde estaban combinadas con la cancha, me metia la mano a la boca sin saber q comia. eso si el olor es muy fuerte.. .
Un dia vi en la serie "las caras de la muerte (face of death), un plato de medio oriente en la q la especialidad de la casa era cerebro de mono....vivo... aggg . pobre mono: lo presentaban en una mesa con un orificio al centro, de modo q la cabeza del mono q estaba en una jaula abajo de la mesa sacaba la cabeza y qedaba atrapado; los comensales tenian q romperle el craneo con unos mazos o martillos , en seguida proseguian a comerle el cerebro fresco...
 
Si de platos extravagantes (terorificas como lo llaman) nuestro pais tiene lo nuestro; yo como militar lo puedo afirmar ya que probe diversos platos. El suri algo comun ya para mi, es delicioso si lo acompañas con mayonesa y ketchup. las hormigas que no recuerdo su nombresi es de sabor fuerte pero fritas y en la sopa, como si tomaras sopa de mote, ademas un guiso de vizcacha es similar al cordero solo que es un poco magro, el popular caldo de mono, el bistek de boa parece al pato apanado, y con el sajino se hacen maravillas culinarias sino preguntenle al chino-rosas y otras
une gastronomie como dicen los franceses, mas adelante seguire con la gastronomia terrorifica peruana.
 
ya me cagaron el cerebro!!!.....jejejeej

...realmente pensando como un visitante foraneo al peru....algunas comidas son "espeluznantes".....pero bien que en unos meses estan comiendose su siete colores...

jejeje deben ser esos gringos que de chibolo se comian sus chanchitos de tierra..jejej
 
Yo no le corro a nada, he comido Suri, Añuje, Venado de monte, Mono, culebra, todo en los mercados de nuestra selva peruana, en Iquitos y Putallpa encuentran pero si se van a zonas más alejadas van a encontrar más cosas.

Lo que me rayó del artículo es el Lutefisk... o sea, remojas tu comida en soda caústica???? Puta qué tienen esos brothers. Lo del queso italiano con larvas si es pendex, esas vainas están prohíbidas y la gente que los prepara gana buen billete porque los magnates que provienen de zonas rurales buscan eso como locos, es una delicia. Es como acá que los magnates de la parada y ceres pagan bien por un ceviche bien fresco o en Asia donde la gente paga duro por comerse plantas de pies de los osos, aletas de tiburón o cerebros de monos vivos.

Ahora, si tu les haces probar bien la comida a los gringos, les encanta. Ya son comunes las anécdotas de gringos o europeos que vuelven a sus tierras y dejan vacía de "guinea pigs" la tienda de mascotas para hacerse un buen cuy chactado.

Las costumbres alimentarias son de marca lancaster.
 
hasta ahora se que en TAILANDIA , y el resto de esa zona en especial es donde se comoen las cosas mas horribles ( al menos para mi) q hay visto ,y para ellos algunas de esas cosas con platillos finos y otros cosa d etodos los dias , , se q tambien en la selva peruana se comen cosas raras, pero como en esa zona de asia , no he visto nada igual.
 
lo q dicen el cofrade miguel angel es cierto lo de la comida de la selva , me acuerdo cuando estaba de patrulla con mi gente cazaron un majaz o comunmente conocido como sajino al toque le dieron vuelta era lo mas rico del mundo y es q uno se aburre de la chonta en la mañana en la tarde y en la noche. La vizcacha si la e comido pero la carne es una poco magra o agrio no se un sabor un poco fuerte .
chaufa people
 
En Thailandia hay un mercado exclusivamente de insectos, secos, cocidos y vivos, no como eso ni cagando, aunque hace años comi hormigas en el Manu, eran los culos de las hormigas, dulcitas.;):D
 
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