Hablemos de VINOS

Alguien puede dardatos sobre el Vino PERFECTO AMOR de Ica.
¿Lo recomiendan?
¿De que Bodega?

Gracias por su respuesta a los conocedores...

ByE
 
lo e probado doctor , efectivamente esta en algodon... ademas de no muy caro... lo peudes conseguir,.. bueno en la paza de armas de ica hay un lugar donde venden vinos a dos casas de la farmacia botica y salud
 
Bueno un sueño de varios compañeros la cava saunera para deleitarse con buenos vinos acompañados de sus respectivos entremeses.

A pesar de lo que muchos piensan, “cava” es el nombre que se le otorga a un fino vino espumoso proveniente, fundamentalmente, de Cataluña en España. Sin embargo “una cava” es el nombre que se le da a aquella bodega o cuarto bajo tierra destinada a la conservación y crianza de vino.

El vino cava es un vino que se elabora de una forma bastante particular, ya que, luego del proceso normal de fermentación de los vinos, a éste se le realiza un segundo proceso de fermentación de los azúcares propios del vino. Este segundo proceso de fermentación se realiza una vez embotellado el vino, lo que produce un gas carbónico de origen endógeno, que es aquello que permite la liberación de la espuma y las burbujas una vez que la botella se abre. Este método de fermentación se denomina “Champenoise”.

Las bodegas de almacenaje de vinos o cavas, por lo general, deben contar con un piso de tierra o grava debido a la humedad que aportan estos suelos. Son habitaciones que requieren de una buena ventilación, pero se debe tener cuidado de que ésta no sea excesiva, sólo se necesita una adecuada renovación del aire circulante.

Dentro de estas bodegas las botellas se guardan en posición horizontal, y generalmente en celdillas individuales que se organizan en forma de bloques apilados, reunidos según su tipo o procedencia. Para estos fines además existen versiones "caseras" de cavas más orientadas a la decoración, y que ocupan poco espacio, pensadas para lugares en el interior del living u otros espacios interiores.

La temperatura ideal para el almacenaje y envejecimiento de los vinos residentes en la cava, es de alrededor de los 11 y 18ºC, dependiendo de la época del año en la que nos encontremos. Como vemos el término “cava” corresponde al mundo de la enología y se refiere tanto a un tipo de vino como a la bodega en la que éstos se almacenan.

Si bien resultaría muy compleja la elaboración de vinos cava en casa, si es posible la construcción de una bodega o cava. Sólo es necesario contar con un adecuado stock de vinos y almacenarlos en una habitación que cumpla con los requerimientos antes mencionados.

Haber si despues de todas estas especificaciones Darth N., se anima a hacernos una cava para guardar los vinos y en lugar de correr el rumor del diablo como gurdian de la cava saunera podnemos como rumor que Gunslinger es la gurdiana jajajajajaja, una broma o sera verdad lo dejamos para encuesta
 
alucinante!

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http://gizmodo.com/5136947/door-in-the-floor-leads-to-amazing-spiral-wine-dungeon
 
Maestro Fredo:

Gracias por abrir esta sección sobre vinos, una de mis mayores aficiones -HIP!- quisiera saber que información tiene sobre la cepa CARMENÉRE, que según sé es una sepa que se perdió en francia durante una de las guerras mundiales y fue REDESCUBIERTA en mapochilandia, años después ya que algunos franchutes habian llevado cepas en secreto para evitar que se perdieran... cuando las tropas enemigas arrasron los sembríos :eek:

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Para los que quieran probarla, esta es una interesante opción de un buen vino a un buen precio, preciso para carnes rojas y parrillas.

Salu2

D.
Lo probé en Colombia, y realmente no me gusto nada, sin sabor y seco. Prefiero mi Queirolo Semi Seco. o El Rose
 
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