drais
MASTER MEMBER
En el Perú hay leyes para todo y eso no implica que estemos mejor o más adelantados que en otros países. Comparar la problemática peruana con la mexicana es una tontería. Comencemos por el hecho que México es la "cultura" del maíz, el reino de la tortilla en todas sus presentaciones. Todos sabemos que el alimento más modificado por el hombre es el maíz, al punto que el maíz natural es ya primo lejano del que ha sufrido modificaciones genéticas. Dado que América del Norte es de hecho un sólo mercado, ya se imaginaran lo qué comen los mexicanos y el grado de penetración de los hábitos alimenticios norteamericanos.
La situación peruana es diferente. La generación más joven es la que experimenta el problema del fast -food. Cualquier persona mayor de 35 años no conoció la existencia del McDonald hasta que llegó en los 90s ni la penetración masiva de alimentos manufacturados desde los supermercados. Recuerden que sus madres iban a hacer la plaza, ¿cuántas madres de hoy lo hacen? La comida es teóricamente más natural y tiene mayor variedad que sólo maíz. Aquí comemos pan todavía, el cornflex nunca se impuso. Teniendo todas estas ventajas, ¿por qué acudir al fascismo alimentario?
La situación peruana es diferente. La generación más joven es la que experimenta el problema del fast -food. Cualquier persona mayor de 35 años no conoció la existencia del McDonald hasta que llegó en los 90s ni la penetración masiva de alimentos manufacturados desde los supermercados. Recuerden que sus madres iban a hacer la plaza, ¿cuántas madres de hoy lo hacen? La comida es teóricamente más natural y tiene mayor variedad que sólo maíz. Aquí comemos pan todavía, el cornflex nunca se impuso. Teniendo todas estas ventajas, ¿por qué acudir al fascismo alimentario?