Sepa dónde probar uno de los mejores caldos de gallina de Lima

Disculpen, voy a dar mi opinión sobre ese restaurante "El pico de oro", que lo ubico por la dirección de la boleta... Yo recuerdo haber ido a tomar caldo de gallina ahí con amigos de amigos que tienen un negocio en el centro de Lima. La zona es media jodida, el local bastante deprimente para mi gusto, y el caldo lo tomé porque ya estaba ahí. Entre los comensales había unas señoritas morochitas de minifalda que mi amigo me indicó que eran del biznes.

Es mi parecer sobre este restaurante. Yo si voy a un par de huariques que son bastante poco elegantes (por decirlo de alguna manera) por la buena comida, pero a este nunca he regresado ni lo pienso hacer.

 
Disculpen, voy a dar mi opinión sobre ese restaurante "El pico de oro", que lo ubico por la dirección de la boleta... Yo recuerdo haber ido a tomar caldo de gallina ahí con amigos de amigos que tienen un negocio en el centro de Lima. La zona es media jodida, el local bastante deprimente para mi gusto, y el caldo lo tomé porque ya estaba ahí. Entre los comensales había unas señoritas morochitas de minifalda que mi amigo me indicó que eran del biznes.

Es mi parecer sobre este restaurante. Yo si voy a un par de huariques que son bastante poco elegantes (por decirlo de alguna manera) por la buena comida, pero a este nunca he regresado ni lo pienso hacer.


gracias por el dato man, y qué sitio recomiendas? maestro
 
Bueno agregare el caldo de gallina de Av. Santa Catalina cruce con Av. Canada en la Victoria muy bueno y tiene una carta variada.

bueno pondre mi opinion aunq el probado de todo y en varios lugares me quedo con el de av canada con cruce av sta catalina debe ser el mejor caldo de verdad . 10 puntos

amigos Csar y el chino rosas ambos foristas antiguos, destacados y de mucha credibilidad ante la cofradia dare mi opinion al respecto, eso si, con mucho cariño y respeto y siempre salvaguardando la buena amistad que debe haber entre cofrades: el caldo de santa catalina es una caca ,firmeza chocheras, cuando se inaguro en el año 1999 era una delicia y un gran caldo pero deje de visitrarlo por la leania de mi zona, años mas tarde con mi flaca regresando de una juergaza cai por ahi para recordar los viejos tiempos y que decepcion, el peor caldo de mi vida con sabor a pescado wacala!!!! eso en 2007, tiempo despues regrese en el año 2008 pensando que la otra vez por alguna mala pasada del destino me toco un mal caldo o el cocinero estaria de vacaciones , volvi a pedir y aghhhhh la misma vaina el sabor horrendo a pescado ,no se si para este 2010 se han arreglado , pero yo no vuelvo nunca mas y a todos los que me preguntan por ese caldo le digo NO VALLAN :D como buen tragon que soy y recorredor de huariques, antros y sitios medios por experiencia propia les recomiendo el de la carpa azul, y el de aramburu (ahi tambien pidan el tallarin saltado criolllo) para chuparse los dedos.
salu2
 
cofrade inspector de Senos no se preocupe estamos en democracia a usted no le puede gustar a otros si , bueno para eso estamos para ver las opiniones . Ojo yo tambien probe el de la Carpa Azul es un muy buen caldo
Chaufa people
 
Claro es bueno saber los gustos y conocimientos en cuanto a reconocer los sabores y olores de los potajes pero este local sigue siendo de los mas concurridos por su ubicación, siempre que paso del trabajo por ahi lo veo full ya que trabaja 24 horas para darle credibilidad esperemos mas aportes y de paso darnos una vuelta para corrobar la informacion que nos comunicas.
 
El caldo del Pico de Oro es regularmente bueno, lo he probado algunas veces cuando he estado por la zona, pero el caldo de La Carpa Azul es mejor. Comenzo de ambulante, despues alquiló el primer piso de ese local y finalmente parece que adquirió todo el edificio. Trabaja las 24 horas, siempre tiene gente en especial los que trabajan en los mercados mayoristas de frutas y verduras y la gente que trasnocha en La Victoria, San Luis y alrededores. He ido seguido desde sus inicios porque vivía en la zona, desde mis primeras trancas he ido con mi grupo de amigos de barrio recuerdo que pedíamos caldo con yapa y nos servian dos caldos casi llenos por el valor de uno solo.

La ultima vez que fui fue hace unos tres o cuatro años, siempre bueno el caldo, local full a cualquier hora de dia y de la semana. De ley sus yuquitas fritas como acompañamiento y siempre al salir me llevaba yuquitas extras para el camino. El precio habia subido, creo que ya no sirven el supereconómico "caldo solo" (supuestamente caldo sin presa pero que de todas maneras le ponían una presa pequeña), ahora todos tienen presa y si me he dado cuenta que los platos han crecido, son enormes.

Y el que se lleva mis aplausos es el casi caleta huarique llamado Caldos Cesar que se encuentra en La Victoria, cerca a la parada, en Sebastian Barranca cruce con avenida San Pablo, frente al mercado Unicachi.

Solo atienden hasta medio día y es lo máximo. Creo que actualmente está tus 16 solanos (la media presa ... y es más que suficiente) y te viene tu "tazón" gigante de caldo con su respectivo huevo (con todo y cascara) con fideos al dente a discresión y con un poco de menudencia de gallina ... ahh y eso no es todo, viene acompañado de el poco conocido "ceviche de gallina" en un plato aparte (incluido en el precio del caldo por si acaso) donde la gallina sancochada viene trozada, bien sazonada con condimentos y bastante zumo de limón ... todo un manjar. Ahh y lo puedes acompañar con las infaltables yuquitas fritas que vende un tio en la puerta y que raya en ventas a solo 1 sol y/o tus chelitas o tu jarra de chicha.

Este debe ser el local que siempre me hablaban mis amigos cuyos padres son mayoristas de verduras, antes tenía sus mesas y bancas en la calle y el dueño/cocinero era un mariconcito con un tajo en la cara (bueno, ahora los llaman gay). Recuerdo que mi gente se iba en mancha hasta este lugar que es el mismisimo corazón de La Parada en plena madrugada, y yo siempre declinaba porque era demasiado bizarro para mi. Debe ser este local, que ha evolucionado hasta lo que es ahora.

Inxs
 
que cague de risa, hoy me fui al botecito y de regreso en la combi del placer pense en ir al pico de oro a comprobar in situ las bondades de dicho caldo y oh sopresa media combi que se bajo en 2 de mayo enrumbaba al pico, todos los cofrades a reponer energias xD!!!

Sobre el caldo del pico de oro epa!! que tal lavatorio de caldo una barbaridad, y estuvo muy bueno!!! pero, me sigue pareciedo mejor el de la carpa azul, ya investigare cuando tenga carro al local de la carretera central por ahora unas tomas

http://sphotos./hphotos-ak-snc4/hs363.snc4/44596_121339287915865_100001193839748_120255_4464560_n.jpg

y como simpre digo macho, que se precie de serlo acaba su comida nda de chivateadas de estar dejando :p

la foto no muestra la bestialidad del caldo pero si se ganan el envase del aji le queda chico al tazon!!!!

http://sphotos./hphotos-ak-snc4/hs385.snc4/44821_121339364582524_100001193839748_120257_5160824_n.jpg
 
ayer me di un vuelta al caldo de gayina de aramburu plan de 10pm ligeramente mas pequeño que el del pico, pero si mucho mas sabroso y luego de mi resacasa me paro como M ahi las imagenes

http://sphotos./hphotos-ak-snc4/hs255.snc4/40087_122555937794200_100001193839748_125920_6526292_n.jpg

http://sphotos./hphotos-ak-snc4/hs399.snc4/46261_122555887794205_100001193839748_125918_7297315_n.jpg

y como macho que se respeta no deja nada en el plato NADA Diablito

http://sphotos./hphotos-ak-snc4/hs255.snc4/40087_122555941127533_100001193839748_125921_2663476_n.jpg
 
amigos Csar y el chino rosas ambos foristas antiguos, destacados y de mucha credibilidad ante la cofradia dare mi opinion al respecto, eso si, con mucho cariño y respeto y siempre salvaguardando la buena amistad que debe haber entre cofrades: el caldo de santa catalina es una caca ,firmeza chocheras, cuando se inaguro en el año 1999 era una delicia y un gran caldo pero deje de visitrarlo por la leania de mi zona, años mas tarde con mi flaca regresando de una juergaza cai por ahi para recordar los viejos tiempos y que decepcion, el peor caldo de mi vida con sabor a pescado wacala!!!! eso en 2007, tiempo despues regrese en el año 2008 pensando que la otra vez por alguna mala pasada del destino me toco un mal caldo o el cocinero estaria de vacaciones , volvi a pedir y aghhhhh la misma vaina el sabor horrendo a pescado ,no se si para este 2010 se han arreglado , pero yo no vuelvo nunca mas y a todos los que me preguntan por ese caldo le digo NO VALLAN :D como buen tragon que soy y recorredor de huariques, antros y sitios medios por experiencia propia les recomiendo el de la carpa azul, y el de aramburu (ahi tambien pidan el tallarin saltado criolllo) para chuparse los dedos.
salu2

De repente no te diste cuenta y pediste chilcano man.
 
He probado muchos caldos de gallina, aunque me falta ir a caldos Cesar en la parada, mi preferido es el de la Carpa Azul en Nicolas Arriola 1412, pasando el ovalo con Aviacion a dos cuadras como quien va a Santa Anita, el caldo con presa a 9 soles y su yuquita mas a 1.50

Otros buenos son el Buen Sabor de la Arenales y el 24 horas de Angamos cerca a Tomas Marsano
 
me di una vuelta de nuevo x sta catalina a ver lo q dijo el cofrade respecto al caldo y bueno lo vi igual el caldo es de la PM ahora subio un poco el precio esta 7.50 con presa chica fideo nacional q viene con su papa su huevo (guarda) y particularmente le agrego toda la cebolla china y un cachito de aji q lo hace mejor . lo q si esta re jodido es q a veces no hay donde estacionar y se llena como m... fui el sabado a las 9 pm y el ambiente estaba lleno .

Lo q si quisiera volver a ir es al del Huerto florido q segun el tio gaston es el mejor caldo de gallina de lima , conozco ese point pero la zona no es muy segura es lo malo pero hay q ver riesgo vs beneficio
158054.jpg
 
En cuanto a caldo de gallina me ha gustado el que preparan en el "24 horas" de Habich, con mis patas siempre caemos ahi después de unas aguitas. Leyendo los comentarios voy a ir al "Pico de Oro" ya que me he comprado un depa por Colonial y quisiera llevar a la family. Saludos a todos en este mi primer comentario en la Zona Culinaria
 
Alguien de ustedes cofrades se ha pasado por el caldo de gallina "La buena muerte" ??? es buenisimo señores XD
 
De ley un caldo d gallina parador siempre cae bien.....

Los mejores que probé son los del "Buen Sabor", tambien le conocen como el "24 Horas". Hay uno en la mitad de la Av. Habich y otro en la Av. Arenales (una cuadra antes del CC Arenales). Hay otro en la Av. Aviación, pero éste último a mi parecer no es recomendable.
 
Los 2 locales que si merecen mis respetos es en segundo lugar la carpa azul de arriola ... simplemente buenazo ... y lo mejor es que es a cualquier hora .... ese es su fuerte, además del sabor.

Y el que se lleva mis aplausos es el casi caleta huarique llamado Caldos Cesar que se encuentra en La Victoria, cerca a la parada, en Sebastian Barranca cruce con avenida San Pablo, frente al mercado Unicachi.

Solo atienden hasta medio día y es lo máximo. Creo que actualmente está tus 16 solanos (la media presa ... y es más que suficiente) y te viene tu "tazón" gigante de caldo con su respectivo huevo (con todo y cascara) con fideos al dente a discresión y con un poco de menudencia de gallina ... ahh y eso no es todo, viene acompañado de el poco conocido "ceviche de gallina" en un plato aparte (incluido en el precio del caldo por si acaso) donde la gallina sancochada viene trozada, bien sazonada con condimentos y bastante zumo de limón ... todo un manjar. Ahh y lo puedes acompañar con las infaltables yuquitas fritas que vende un tio en la puerta y que raya en ventas a solo 1 sol y/o tus chelitas o tu jarra de chicha.

Es un huarique así que no esperen mucho lujo .. sin embargo el local para lleno.

.


Conozco el cruce de Sebastian Barranca con San Pablo, no sabia que alli vendian buenos caldos de gallina. De chibolo mi viejita me llevaba para hacer compras al por mayor y si es bien movida la zona, mas porque hay bastantes ambulantes, ultimamente pase por alli pero no me percate que habia un caldos Cesar.

Uno de estos dias voy a inmolarme y voy a recordar mis tiempos de chibolo, cuando le ayudaba a mi viejita :).
 
El martes, en un dia de esos con buen diente fui en busca de nuevas sazones; asi que llegue a Caldos Cesar y esta es mi incursion:

Nombre del local: Caldos Cesar
Domicilio: En la mitad de la manzana, entre las esquinas Sebastian Barranca y San Pablo
Limpieza: No me quejo
Accesibilidad: Muchos ambulantes y eso no permite la circulacion en caso lleves carro.
Seguridad: Bueno ya es bien conocido esa zona. Pero yo me senti tranquilo, la cosa es no llamar la atencion.
El Plato: Una taza grande de caldo de gallina, la cual no lo vi nada fuera de lo comun(su caldo, un trozo mediano de carne, poca papa, no normal de fideos, la cuarta parte de un huevo pelado, un huevo entero sin pelar). Un plato de ceviche de gallina, el cual si me gusto( con bastante carne, su ajicito y sumo de limon). Todo por 15 soles. Hay variedad de precios. Me tome una jarrita de chicha templadito por 2 soles(bien rico), tambien hay variedad de precios.
Local: Se siente un ambiente tranquilo y rustico, propio de la gente de sierra.
Servicio y puntualidad: Desde que entre los mozos te atienden amablemente y no se demoran mucho al servir. Hay varios mozos que atienden alli.
Otros platos: Vi que ofrecian chicharron de gallina y otros platos, todo relacionado con gallina.


La fotito de rigor:

Ver el archivos adjunto 43518

P.D. Trate de ampliar la foto, pero no se pudo, las disculpas del caso. Siguiente destino: La Carpa Azul, en la variedad esta el gusto.
 
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