Fredo
MASTER MEMBER
¿Quien se comió a mi gato?
Pues no es raro leer por estos días, donde tenemos ad portas el Primer Festival Internacional Perú Mucho Gusto que en la localidad de San Luis de Cañete, se haya celebrado por todo lo alto una nueva versión del Festival Gastronómico del Gato, si eso leyeron, nuestros sureños vecinos han celebrado una edición mas de la fiesta de su Patrona Santa Efigenia, una Santa mulata llegada desde las costas africanas y afincada en esa zona de nuestro querido Perú.
Me causo mucha gracia ver en noticieros como prevenidos niños tenían a sus gatos cargados, por que había en el pueblo un señor que estaba en busca de ingredientes para su Seco de Gato o Gato a la Plancha, pero la vedette fue el Gato al Huacatay; pues la verdad dicen que un buen gourmet debe probar de todo (guarda allí) la cosa es que quienes han recorrido el país deben haber tenido oportunidad de probar muchos platillos exóticos, yo he comido gato (sin saberlo), venado, cuy, alpaca, conejo, serpiente, paiche, rana, paloma, suri y lagarto; pero me pregunto ¿me comería al gato de mi mujer?, jajaja pues dudo.
Ahora esta historia me trajo a la mente un artículo que leí hace un tiempo que relataba lo exóticas de algunas de nuestras comidas:
Por ejemplo en la Selva Amazónica habla del famoso Suri y de una milanesa elaborada con la cola de un lagarto, y no se quien habrá saboreado la zarapatera que es una sopa hecha a fuego lento a base de tortuga. En Chiclayo es menester probar una Tortilla de Cañán que no es más que un lagarto pequeño, cuya carne es secada al sol. En Huancayo, quien no ha probado un Caldo de Rana, poderoso reconstituyente que según afirman "levanta" los ánimos caídos, (habla Alex, eso te puede servir). En Madre de Dios, los lugareños preparan uno de los más exóticos y raros platos, tarántulas asadas, los bichos estos son atrapadas vivos y arrojados a las brasas, queman el pelo que tienen y esperan que se cocine un poco el interior y después a degustar de tu tarántula, jajaja, quien ha comido algo mas raro que eso????
Pues no es raro leer por estos días, donde tenemos ad portas el Primer Festival Internacional Perú Mucho Gusto que en la localidad de San Luis de Cañete, se haya celebrado por todo lo alto una nueva versión del Festival Gastronómico del Gato, si eso leyeron, nuestros sureños vecinos han celebrado una edición mas de la fiesta de su Patrona Santa Efigenia, una Santa mulata llegada desde las costas africanas y afincada en esa zona de nuestro querido Perú.

Ahora esta historia me trajo a la mente un artículo que leí hace un tiempo que relataba lo exóticas de algunas de nuestras comidas:
Por ejemplo en la Selva Amazónica habla del famoso Suri y de una milanesa elaborada con la cola de un lagarto, y no se quien habrá saboreado la zarapatera que es una sopa hecha a fuego lento a base de tortuga. En Chiclayo es menester probar una Tortilla de Cañán que no es más que un lagarto pequeño, cuya carne es secada al sol. En Huancayo, quien no ha probado un Caldo de Rana, poderoso reconstituyente que según afirman "levanta" los ánimos caídos, (habla Alex, eso te puede servir). En Madre de Dios, los lugareños preparan uno de los más exóticos y raros platos, tarántulas asadas, los bichos estos son atrapadas vivos y arrojados a las brasas, queman el pelo que tienen y esperan que se cocine un poco el interior y después a degustar de tu tarántula, jajaja, quien ha comido algo mas raro que eso????