Parecería que, en el firmamento gastronómico de la guía Michelin, Hervé Galidie siempre ha tenido un lugar reservado especialmente para él. Su carrera ha estado ligada a las estrellas de la reputada guía desde que el joven cocinero egresado de la parisina École des Metiers de la Table empezó a practicar en el restaurante de Jean-Paul Duquesnoy (dos estrellas de la guía roja) y luego en el restaurante Saint James de Jean-Marie Amat. Luego, como 'chef de partie' en el Grand Hotel Du Lion D'Or (dos estrellas) y en el hotel Gray D'Albion (dos estrellas).
Después, el mérito de la calificación lo tocó directamente. Primero, siendo el sous-chef de Alain Soliveres, el restaurante Les Elysées del hotel Vernet, recibió su primera y segunda estrella Michelin. Y, luego, en el año 2000, su trabajo como chef alcanzó reconocimiento al otorgarle su primera estrella al restaurante Le W del hotel Le Warwick Champs Elysées.
En este despegue profesional, Hervé no estuvo solo. Una peruana lo acompañó y se convirtió en su mejor apoyo: Úrsula Makhlouf, hotelera de profesión. Ella fue su practicante en Les Elysées (1997) y al poco tiempo se casaron. Lo trajo a conocer el Perú y a él le encantó. Cuenta Úrsula que desde entonces empezaron a soñar con un restaurante como el que ahora están por inaugurar en Miraflores, y cuyo montaje y planeamiento les tomó poco más de un año.
El lugar se llama Hervé y es un bistró contemporáneo donde el concepto europeo está fusionado con diversas expresiones del diseño peruano moderno. Un ambiente cálido y familiar, con una propuesta de cocina de autor franco-mediterránea (desde Portugal hasta los países árabes) que sigue la escuela del reputado Alain Ducasse y su "cocina del Sol", aquella del producto fresco y preciso, de máxima calidad, que este chef que acaba de cumplir 40 ha logrado encontrar en Lima y que emplea en su cocina con una natural presencia de la técnica francesa.
Hervé abre sus puertas este jueves. Su carta ofrecerá al comensal platos tan tradicionales como los 'escargots bourgignon', el 'canard a l'orange' o la 'tarte tatin', pero también muy contemporáneos, según su estilo, como el pollo de Oxapampa (proveído por Charles Sacuto) dorado con hierbas y papas peruanitas salteadas con ajo en camisa, tomillo y cebolla china; o el 'blanquette' de ternera a la antigua, en crema untuosa, champiñones y conchiglie rigati. Una propuesta digna de un laureado chef.
MÁS INFORMACIÓN
HERVÉ. ATAHUALPA 195, MIRAFLORES.
TelF.: 446-5164
Sacado de:
http://elcomercio.pe/edicionimpresa/html/2008-05-31/herve-chef-estrella-michelin.html
PD: Si bien es cierto los precios son algo caros, para un ocacion especial se presentan como una muy buena opcion, conozco personalmente a Hervé y su cocina es muy exquisita, se preocuipa de mis minimos detalles, lastima que dejo la docencia en el Cordon, pero como todo buen cocinero queria su espacio propio.