donde estudiar cocina

angel_child

General
Mensajes
1.107
Puntos de reacción
10
Puntos
0
Registrado
11 Nov 2006
Máximo Nivel
Registrado
11 Nov 2006
Mensajes
1.107
Puntos de reacción
10
Puntos
0
‎18 Years of Service‎
bueno seniores ace algun tiempo le estoy dando vueltas a meterme a un lugar opara estudiar cocina ke sea bueno bonito y barato ... no me vayan a mandar a la usil o a cordon blus..... pe!!!
ke sea una academia para aprender a acer arroz... jijiji
alguna sugerencia?
 
bueno seniores ace algun tiempo le estoy dando vueltas a meterme a un lugar opara estudiar cocina ke sea bueno bonito y barato ... no me vayan a mandar a la usil o a cordon blus..... pe!!!
ke sea una academia para aprender a acer arroz... jijiji
alguna sugerencia?


mejor comprate tu libro de cocina de nicolini y experimentas....o busca chamba en un restaurante del menu a 4 soles y veras como en un toq aprendes a cocinar....hablaos
 
jijiji muchas gracias iron....
nunca se me hubiera ocurrido :p
 
El Peru es famoso a nivel mundial por sus buenos Cheffs, y si vas a Santo Domingo por ejemplo Pais 100% tirustico los Cheffs Peruanos estan bien cotizados, en las cadenas de hoteles transnacionales
 
Creo que lo que buscas son cursos cortos. Me imagino que en esos Institutos que hay deben tenerlos.
 
exacto doctor cursos cortos para empezar a cocinar mi arroz .....pe papa
 
Buenas las acotacions de los cofrades, pero la verdad...es muy variado esto hay un instituto le...blue, de... ia, son buenos pero caros, ahora hay otros como gas..ur, mas economicos pero no es tan serio, dependiendo que quieres ser Cheff o cocinero, esa es la diferencia, uno manda el otro hace el mandado, pero aprovechen q la comida peruana es apreciada en el mundo...saludos cofrades
 
Para mi la carrera se saturo, hace 5 años podria ser que era buena opción, ahora no.
Como buen peruano considero que la cocina aqui es muy buena. Lo mismo debe decir un chileno, colombiano o mexicano de las suyas.
Pero realmente que estadisticas tenemos que asi sea, que nuestra cocina este entre las top mundiales.
Lastimosamente la mayoria de chiquillos que ahora estudian esa carrera, y que consigan empleo terminaran trabajando 18 horas en las cocinas de los campamentos mineros o subempleados en restaurantes de segunda a tercera categoria en Lima o provincias.
Algunos muy pocos tendran la suerte de ir a cocinar a hoteles 5 estrellas y cruceros, pero nadie te asegura que sean los jefes en esas cocinas.
O simplemente terminaran sin trabajo, por seguir una carrera que se sobresaturo.
Todo eso por la falta de planificación de la educación en el pais.
 
vayanse a Francia si desean ser chef's de verdad la comida peruana aunque parezca dificil de reconocerla no es autentica, es decir es rica y todo pero no es netamente peruana ya que es una fusion de varias culturas con la inca.
 
Yo estudie en Cenfotour...buen ambiente , buenos profes , buena gente ...la mensualidad en ese tiempo (hace mas de 4 o 5 anios ) bordeaba los 150 dolares ...ahora no se como estara...

Y no es tan cierto ,q comprandote un librito de cocina y trabajando en algun restaurant de mala muerte vallas a aprender , simplemenete seras uno del monton , para aprender de mas tienes q estudiar ...

Cuando haz visto a un doctor o un arquitecto ser lo q es solo viendo libritos , existen tecnicas y terminologias ...para eso es el estudio...

Pd : Ahorrense en ir tambien a esas academias q solo estan aprovechando la oportunidad y el boom q tiene la comida Peruana , esas escuelas solo sacaran tu dinero y te ensenaran lo q en tu casa hacen...
 
muy buen dato cofrade clonador yo creo tambien que Cenfotour es uno de los mejores me lo recomendaron algunos parientes aunque las mensualidad es un poco elevada pero si es una buena opcion hoy por hoy bye
 
Creo que lo que buscas son cursos cortos. Me imagino que en esos Institutos que hay deben tenerlos.
En las municipalidades distritales hay a veces esos talleres de cocina que son baratisimos, recuerdo que una señora que trabajo en mi casa me dijo que su ex empleadora le metio a ese cursito y ello ahora cocina algo mejor. Luego de la Pandemia ahi me voy jejeje
 
Atrás
Arriba