Ccamaleon
Capitan
A comer rico!!! 

La Feria Mistura 2009, ha logrado cautivar el paladar de los peruanos al haber recibido el día jueves (primer día) la visita de 20 mil visitantes quienes abarrotaron las instalaciones del Parque de la Exposición.
Para nosotros es una sorpresa grata que los peruanos aprecien lo suyo con buenos ánimos. Esto nos augura de por sí que la feria será un éxito durante los cuatro días que se va a realizar, entre fiesta y celebración, acotó el Presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), Gastón Acurio; quien acude cada día a supervisar que cada stand se desarrolle con Éxito Culinario.
Estudios realizados por Rolando Arellano en Aporte de la gastronomía al desarrollo económico de Perú, se determina que unos cien mil turistas cruzan al año las fronteras norte y sur de Perú sólo para probar la comida y luego volver a sus países.
Esto es un indicador donde se refleja el desarrollo de la industria gastronomía nacional, mueve 40 mil millones de nuevos soles anuales en alimentación general.
La gastronomía es una de las industrias más completas de la economía nacional, porque además de ser rica en sabor, es una actividad que puede hacerte rico remarcó Arellano, quien detalló que de los 40 mil millones de soles, 12 mil 500 millones corresponden a la industria de los restaurantes, considerando los insumos, personal y otros gastos.
Foco Turístico
Con el objetivo de promover nuestra gastronomía a nivel mundial; la Comisión de Promoción del Perú para las Exportación y el Turismo de PromPerú, ha invitado a trece periodistas internacionales para la cobertura de esta feria.
Esta acción busca crear una cobertura total de promoción que ayude a posicionar la imagen gastronómica del Perú a nivel mundial y así fortalecer una herramienta favorable: el turismo.
Los periodistas visitantes, son de: las revistas Time y Saveur de Esatdos Unidos; Western Living de Canadá; Catadores y Gula de México; El País de España; La Nación y El Clarín de Argentina; El Mercurio de Chile y El Tiempo de Colombia.
Datos
Opción. Por tercer día consecutivo; desde muy temprano se realizarán concursos; como El Cocinero Joven (10:30 a.m.), El mejor Lomo Saltado (1:30 p.m.), El mejor Pisco Sour (3:30) y El mejor Coctel Creativo con Pisco (5:00 p.m.)
Fin de fiesta. Para mañana, como cierre de este evento, se legirá El Pastelero Jóven (9:00 a.m.) y el platillo fuerte: El Mejor ceviche a las 12:30 p.m., donde los comensales disfrutarán al obervar las diferentes formas de preparación de este plato emblema.
Horario. Este fin de semana, las puertas del Parque de la Exposición abrirán a partir de las 10:00 a.m. hasta las 11:00 p.m.
La Feria Mistura 2009, ha logrado cautivar el paladar de los peruanos al haber recibido el día jueves (primer día) la visita de 20 mil visitantes quienes abarrotaron las instalaciones del Parque de la Exposición.
Para nosotros es una sorpresa grata que los peruanos aprecien lo suyo con buenos ánimos. Esto nos augura de por sí que la feria será un éxito durante los cuatro días que se va a realizar, entre fiesta y celebración, acotó el Presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega), Gastón Acurio; quien acude cada día a supervisar que cada stand se desarrolle con Éxito Culinario.
Estudios realizados por Rolando Arellano en Aporte de la gastronomía al desarrollo económico de Perú, se determina que unos cien mil turistas cruzan al año las fronteras norte y sur de Perú sólo para probar la comida y luego volver a sus países.
Esto es un indicador donde se refleja el desarrollo de la industria gastronomía nacional, mueve 40 mil millones de nuevos soles anuales en alimentación general.
La gastronomía es una de las industrias más completas de la economía nacional, porque además de ser rica en sabor, es una actividad que puede hacerte rico remarcó Arellano, quien detalló que de los 40 mil millones de soles, 12 mil 500 millones corresponden a la industria de los restaurantes, considerando los insumos, personal y otros gastos.
Foco Turístico
Con el objetivo de promover nuestra gastronomía a nivel mundial; la Comisión de Promoción del Perú para las Exportación y el Turismo de PromPerú, ha invitado a trece periodistas internacionales para la cobertura de esta feria.
Esta acción busca crear una cobertura total de promoción que ayude a posicionar la imagen gastronómica del Perú a nivel mundial y así fortalecer una herramienta favorable: el turismo.
Los periodistas visitantes, son de: las revistas Time y Saveur de Esatdos Unidos; Western Living de Canadá; Catadores y Gula de México; El País de España; La Nación y El Clarín de Argentina; El Mercurio de Chile y El Tiempo de Colombia.
Datos
Opción. Por tercer día consecutivo; desde muy temprano se realizarán concursos; como El Cocinero Joven (10:30 a.m.), El mejor Lomo Saltado (1:30 p.m.), El mejor Pisco Sour (3:30) y El mejor Coctel Creativo con Pisco (5:00 p.m.)
Fin de fiesta. Para mañana, como cierre de este evento, se legirá El Pastelero Jóven (9:00 a.m.) y el platillo fuerte: El Mejor ceviche a las 12:30 p.m., donde los comensales disfrutarán al obervar las diferentes formas de preparación de este plato emblema.
Horario. Este fin de semana, las puertas del Parque de la Exposición abrirán a partir de las 10:00 a.m. hasta las 11:00 p.m.