Los Mejores Chifas de Lima

La verdad que el Wa Lock y el San Joy Lao, por lejos, no son los mejores, son unos de los más conocidos y mas carolines, pero mejores nunca.

En la calle capón, frente al Interbank que es el banco verde, hay un chifa de dos pisos donde suele haber cola ese es bueno pero el servicio es malo como en varios sitios inclusive Wa Lock y San Joy Lao. Pero en sabor les recontragana por unas veintiun mil veces.

Rico, recontrarico y unas veintemil veces mejor que el Wa Lock o San Joy Lao es el chifa de la Av Javie Prad, Palacio Oriental, tanto que le escuché a un amigo hablar del sitio que un dia le dije vamos y la verdad si es muy pero muy superior a otros.

Ahora que el chifita de la Bolívar que es caleta y se entra previa aprobación, que esta mas o menos pero el sabor no es lo mejor, sino que lo mejor es que las camareras están unas en ropa interior y otras en topless, no es caro caro pero si te aplican por el precio del servicio que no incluye nada de sexo, es solo visual.
 
Hay varios.

Chifa My Sam: San Luis al frente de CAT
Chifa Wa Lok: Capon
Chifa Choi tac: Rico y barato
Chifa Union: 85 años de sabor
Chifa 4 Season: En aviacion al costado el interbank pasando pollos titos
Chifa Pacman: Tradicional 100% platos unicos
 
Cofras, el mayor problema con los chifas no es la sazón, sino la limpieza y conservación de los alimentos. Conozco muy pocos chifas que son cuidadosos en esos aspectos. El mejor chifa de lima es sin duda alguna el Titi de San Isidro, pues no solo es limpio, sino que el servicio es muy bueno, y la sazón es única. El 100% de las veces que he ido he salido contento y satisfecho. Es cierto que el precio es elevado y que casi siempre esta lleno. Las veces que he ido, gasto mas de 200 soles para 4 personas y al menos 150 soles para tres. Ademas, hoy en día es imposible ir un sábado a almorzar sin hacer reserva. Pero tanto el precio como la afluencia de clientes son buenas señales de un restaurante de calidad.
 
mmmmhhh ¿El Royal? ¿El Wa Lok en la sucursal de la Calle Capon y la sede de Miraflores? Hay un Chifa llamado Mr Lee, esta en una de las tantisimas cuadras de Pethit Thouars....
Av. Pethit thouars 2590

"La gallina babosa" "pollo que se le hace agua la boca": Marinada en aceite de ají y aceite de sesamo, luego remojada en una salsa de ají, mani y ajonjolí.

Cerdo Huiub: Jamon saltado con trozos de poro y aji

Tallarines Tam Tam: Carne de res y fideos, picantes!!!

MMMMMMMMHHHHHHHHHHHH
 
Ahora que el chifita de la Bolívar que es caleta y se entra previa aprobación, que esta mas o menos pero el sabor no es lo mejor, sino que lo mejor es que las camareras están unas en ropa interior y otras en topless, no es caro caro pero si te aplican por el precio del servicio que no incluye nada de sexo, es solo visual.

Alguien sabe algo de este dato???
por favor.
 
hace tiempo que no como chifa pero en jiron de la union hay chifa buffe buen precio
 
Haber si pasamos de los chaufas, tallarines, aeropuerto y combinados a platos mas detallistas, personalmente me gustan los bocaditos chinos, mis preferidos son los wantanes rellenos con salsa dulce, los siu mai con salsa agridulce, y los min pao rellenos de cerdo.

Platos haber me gusta el kalu, sopa 5 sabores, langostinos y/o camarones arrebosados y verduras con huevo de codorniz y tofu.

Y a ti cual te gusta
 
me gusta ir ala calle china por centro de lima , da la impresión que esta en China con productos exóticos , el pato chino, los bocaditos chinos me gusta,
 
Lo que me gusta de los platos a la carta es que cualquier carne la acompañan de verduras o una salsa (sea dulce o salada) y ya no van carbohidratos lo cual ayuda cuando llevas una dieta hipercalorica (lo malo de la comida peruana es la cantidad de carbohidratos que consumimos) y con tus ejercicios quedas en un par de meses.
 
En calle capon hay buenos chifas, creo que los mejores y mi plato favorito la chita
 
En mi opinión, estos chifas merecen ser visitados:
1. Salón Capón (Barrio Chino).
2. Restaurant Buffet Mandarín (Javier Prado Este).
3. Wa Lok (Miraflores).
4. Royal (San Isidro).
 
El Four seas: Avenida Aviación (cdra 31) con San Borja Sur, buen chifa a buen precio.
Haita: Avenida Aviación (cdra 27) con San Borja Norte, es un chifa chico habrá sus 6 o 7 meses, es carito pero la comida china que vende es exquisita, tienen todas las sopas típicas y el pejesapo como pichones también muy buenos.
 
Hace poco, una vez mas la Municipalidad de Lima Metropolitana CLAUSURO temporalmente al WA LOK de Jirón Paruro (del Centro de Lima) por INSALUBRIDAD en su cocina.
 
Recien veo este tema.. asi como ustedes tambien me gusta un buen chifa, de los que he podido entrar en el centro pues puedo recomendar Ton Kin Sen que esta en la esquina de Paruro con Capon.
Solo hay que tener algo de paciencia porque demoran un poco en atender pero los platos que tiene son buenos.
de lunes a viernes tiene menu, sabados y domingos plato a la carta y tambien tiene combo para 2 o 3 personas y sirven regular.
Aparte de los chifas si alguno de ustedes gusta los Min Pao el único recomendable para mi es la tienda de dulces chinos que esta al frente del arco chino esquina de capon y andahuaylas , es una de las mas antiguas de la zona y su min pao especial uffff... recomendable o tambien lomo de chancho uff..
 
Megusta ir a los chifas en Lima, La de la calle Capon, chifa Salon de la Felicidad, cerca al BCP; en el centro de Lima en el Jr Carabaya frente al conservatorio de musica, El Chifa Chui Yi, en la Av. Gregorio Escovedo, cerca al teatro peruano japones. Chifa la pagoda, Javier Prado con Paseo Parodi. Son a los que ido y voy a comer chifa.
 
Cada uno tiene su paladar, definitivamente históricos son los de la Callle Capón, a mi me encanta el Dragón, no se si ya lo abrieron y algo cercano es el del mercado de Breña, incluso mejor que John We y la Muralla de JM, en RSF comí en todos y no son la gran cosa, pero pasables.
 
chifa royal el 2005 era buenaso, fui hace un par de años un ascooo! ya no volvi mas. tengan cuidado
 
Bueno mi experiencia es que una vez acudí a un chifa en la av. arica -breña y el que cocinaba era un chino chino amarillo hasta el alma y su comida me gustó pedí chicharrón de pollo arroz chaufa especial todo tay pa y bien me dí un atracón.

Haber fue hace años pero quedaba antes de llegar a un cruce para entrar por la av venezuela.En todo caso creo que el asunto es que el que cocina sea chino chino y que la cocina esté a la vista porque estos chinos tmb son cochinos y cuando comienzan su negocio a veces lavan los tallarines que dejan los comenzales y lo vuelven a servir echandole una de sus salsas que no sientes la diferencia,para no desperdiciar nada.

No hay ser humano mas mezquino que los chinos y no es un comentario racista por siaca solo que para chifas tiene que ser gente que viva por ejemplo en breña y que conozca sus guariques y que vayas acompañado con ellos. Ahi si comes bien y te atienden bien.Los chinos cuidan la frecuencia de sus clientes.
Exacto man, los chinos que abren pequeños chifas en los barros son recontra pendejos, de ellos se puede esperar de todo, son recontra sucios, y las sobras de hecho que la reutilizan, esos chinos no creen en nada, ponen a cualquiera a hacer cualquier cosa, por mi jato en surquillo, hay un chifa entre Dante y Colina, que es un reverenda , a veces he comida ahi por necesidad, pero realmente parece womitado
 
Cada uno tiene su paladar, definitivamente históricos son los de la Callle Capón, a mi me encanta el Dragón, no se si ya lo abrieron y algo cercano es el del mercado de Breña, incluso mejor que John We y la Muralla de JM, en RSF comí en todos y no son la gran cosa, pero pasables.
Cual Mercado de Breña man, hay varios en mi nuevo barrio, por ejemplo en el mercado Azcona, no pasa nada en comida, recontra feo, o si te refieres al que esta por la Venezuela, por la parroquia, pucha por ahi mas o menos,
 
Dentro del mercado de Breña ( mercado Nro 2, al lado de Plaza Vea), hay un pequeño puesto donde normalmente atiende el cocinero-chef-dueño, y a veces lo secunda un Venezolano, este local tiene mas de dos décadas.
 
Atrás
Arriba