MIRAFLORES
COSTANERA 700
Bueno para mí es la mejor fusión que existe entre la comida japonesa y la peruana, Entre sus tiraditos, los roll, los tempura, no dejen de probar el Tallarín saltado, realmente es la muerte.
Avenida del Ejercito 421 Miraflores, Tlf. 421-4635. Atención de 12:30pm a 4pm. Cerrado los domingos y feriados. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.
LA TRANQUERA .- Antaño las mejores parrillas del circuito, actualmente ofrecen anticuchos, una buenísima ensalada clásica y una buena variedad de salsas; demás un cuy a la brasa como frito, muy recomendables,
Av. José Pardo #285, Miraflores. Teléfonos 447-5111 y 445-4523. Atención de 12 del mediodía hasta la media noche. Todas las tarjetas de crédito son aceptadas.
EL RINCÓN GAUCHO
El hueco restaurante parrillero por excelencia, carne de primera calidad: baby beef, bife de chorizo, filet mignon, pepper steak, costillas, etc.
Esquina Av. Armendáriz #580 con Malecón Armendáriz, Miraflores. Teléfono 447-4778. Atención de lunes a sábado de 12m hasta la media noche y domingos hasta las 10pm. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.
PANTAGRUEL Aquí Cucho La Rosa, se raya y nos deleita con comida marina, criolla y "novoandina". Los recomendados son: Cebiche al plato hondo, tiradito, causa pantagruel, rissoto de quinua novoandino, crocante de cabrito, olla huacachina, pato a la chiclayana. Cantuarias #151, Miraflores. Teléfono 242- 8465. Atención de lunes a sábado de 12m a 4pm y de 7pm hasta la medianoche. Cierra domingos. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.
SAN ISIDRO
LA CASA DEL PISCO .- No solo el emblemático Ferrocarril, que un Tacu Tacu montado de todos contra todos, este local se caracteriza por tener de 16 a 18 tipos de Tacú Tacus, puedes acompañarlos con un sin número de Piscos (el mejor el Mosto Verde de la casa), lo mejor que hay jueves de tertulia y es la canción criolla a colores, se hace una pequeña peña muy simpática.
German Schereiber 141 San Isidro, tlf. 440-5272
ROYAL .- Acá encontraran comida china de Macao, Hong kong y Cantón. Cuando pides una recomendación, ellos mismos te ofrecen el Pato Laqueado, la verdad que es muy bueno. Un amigo me comento que lo mejor es pedirlo en tres servicios, primero la piel con los crepes, luego la carne con tallarines y al final la sopa con los huesos y verduras, comen cuatro bien comidos.
Av. Prescott #231, San Isidro (cerca de la esquina con la Av. 2 de Mayo). Teléfonos 422-9547 y 421-0874. Atención de 12m hasta la media noche. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.
EDO SUSHI BAR.- Hay mas de un local, pero yo siempre caigo en el que esta en San Isidro, es un restaurante de comida Japonesa con un toque de fusión peruana, su carta es muy variada, pero si no eres muy conocedor de la comida japonesa con los Makis no tienes pierde, mis preferidos los dulces o flambeados: (Anago Crispy Mak, Edo Maki y el Acevichado). Entre los Suhis el Unagui (anguila de río) y uno con erizo de mar, también es bueno el Teriyaki.
Av. Salaverry 3230, San Isidro. A mitad de camino entre la Av. Javier Prado y la Av. del Ejército. Teléfono 264-1487
ALFRESCO Sus obras de arte son el carpaccio, el arroz con camarones, los tequeños, el lenguado Alfresco y spaghetti con salsa de camarones. Los erizos y el cebiche de conchas negras, asu de allí a dormir (pero con una amiguita cariñosa pe).
Santa Luisa #295, San Isidro. Teléfono 440-5099.Atienden todos los días sólo almuerzo (12m a 5pm). Se aceptan todas las tarjetas de crédito.
BARRANCO
MI PERÚ .- Ir cualquier día y pedir el concentrado lleno de enormes uñas de cangrejo, es el plato de la casa. El ceviche no está mal.
Lugar: Plaza Butters, esquina con la calle Lima, camino a Las Palmas.
EL CATAMARÁN
Entre las especialidades de la casa, se encuentran el cebiche Enrique Octavo, el coco nut de frutas del mar, el cangrejo relleno y el strudel de lenguados y mariscos. Una carta inamovible a lo largo de los años.
Av. República de Panamá #258 (antes Av. Panamericana), Barranco. Teléfonos 477-2946 y 477-1657. Atiende todos los días, de 12m a 5pm. Se aceptan todas las tarjetas de crédito.
CHORRILLOS
CEVICHERIA SONIA .- Ir solo domingos donde toca un trío de músicos virtuosos extraordinario. Pedir el lenguado entero al ajo crocante o la chita entera en igual forma. Pedir el chicharrón de huevera o sus contundentes jaleas.
San Rosa 173, Chorrillos.
EL ENCUENTRO DE OTANI. - Lo mejorcito de la casa son el lenguado entero con conchas y camarones. El pescado entero sudado en ají y el jugoso tacu-tacu relleno de mariscos, asuuuuu.
Los Titanes #182 (antes San Pedro), La Campiña, Chorrillos (pasar el supermercado Metro en dirección al sur hasta el óvalo. Doblar por la Av. Guardia Civil, avanzando unas cinco cuadras). Teléfono 467-0475. Atención todos los días de 9am a 5pm, inclusive los feriados. Se acepta tarjeta Visa.