Otros Licores y Buenos Tragos

  • Iniciador del tema Iniciador del tema chihyu
  • Fecha de inicio Fecha de inicio

chihyu

BANEADO
Mensajes
3.928
Puntos de reacción
5.802
Puntos
0
Registrado
28 Oct 2009
Máximo Nivel
Registrado
28 Oct 2009
Mensajes
3.928
Puntos de reacción
5.802
Puntos
0
‎15 Years of Service‎
Comienzo compartiendo la receta de mis tres tragos preferidos

El Primero es el Amaretto Sour

Este traguito lleva Amaretto (puede ser el DiSaronno pero es muy caro unos 70 soles la botella de 700ml o tambien Lazzaroni 45 soles y Casoni 25 soles todos precios supermercados en lima)

El Amaretto es un licor de almendra y cereza super dulce por eso se combina con el Sour Mix (acido) para preparar el Amaretto Sour.

Para hacer el Sour Mix (muy parecido al pisco sour) se tiene que batir o mezclar medio vaso de agua con un cuarto de vaso de jugo de limon y un cuarto de jarabe de goma (el jarabe de goma en bot cuesta 5 soles)
Importante Proporciones 2-1-1

Una vez que tienes el sour mix hecho mezclas 1 onza de amaretto y 2 onzas de sour mix con hielo en una coctelera y lo sirves en un vaso super frio.
Importante Proporciones 1-2

Aqui un par de fotitos sacadas de la red para documentar mejor el traguito







Salud!
 
Mi segundo trago preferido, es el Hpnotiq (se pronuncia hypnotik) es una mezcla de frutas, vodka y un poco de cognac (tipo whisky pero afrutado) es producido en francia (por lo menos asi lo dice la botella) y lo bueno es que lo venden hasta en iquitos ,,, jejeje

Ver la botellita de color celeste fosforecente (precio 120 soles en supermercados de lima)





Como se prepara?
Pues la forma mas facil es mezclar 2 onzas y un poco mas con bastante hielo durante 15 segundos en una coctelera (esto se llama refrescar el trago) y servirlo en un vaso frio

Tambien se puede preparar con licor de maracuya (lo averigue con un pata barman) en proporciones 2-2 y hielo

Como lo conoci? Cai con un pata en un restaurante muy tarde hace como 7 años y no habia ningun trago alli salvo este, le preguntamos al mozo que era y como se tomaba y el lo refresco y nos so sirvio en vasos frios ... esselente!

Tiene un plus, si te gusta preparar tragos con una costillita le sacas esta botella y de verla, creo que se le caeria el forro,,,jejeje

mas fotos...





Salud!
 
Mi tercer trago preferido es el vodka lime que es mezclar licor de lima con vodka en proporciones 1 onza de cada uno y refrescarlo con hielo y servirlo con un par de hielos, super facil, el trago es algo amargo pero se deja sentir bien

unas fotitos ...





Queria compartir algunos tips de tragos que conozco y preparo, realmente uno siempre pide una cerveza en cualquier lugar (es mas tranqui tomar chela por la resaca y el bolsillo) y despues siempre pido un pisco sour pero nunca falta uno de esos dias donde tienes un gustito y quieres variar

Salud!
 
Excelente detalle insider, te propondre para que te hagas cargo de la carta de tragos del Bar PT asi que alisten sus pedidos.
 
Con gusto aportare mi granito de arena con algunos datitos de los traguitos ricos ... saludos
 
Mezclá el vodka con la granadina y agregale el Bailey`s. y mandalo a la licuadora x 5 minutos

Ingredientes
* Vodka
* Granadina
* Bailey`s
 
Y pensar que el vodka tiene su origen en nuestra peruanisima papa, tuberculo nacional.
 
El vodka ruso se hace de papa y el mas famoso de todos, el sueco y finlandes se hace con trigo. En Peru hacemos vodka tambien.
Me gusta mas el Danzka que el Absolut y para los que hemos probado alguna vez el vodka Stolichnaya, es un mundo de diferencia el que te sirven fuera que el que consumimos en nuestro pais que lo producen en panama, en precio y calidad. Salud hermanos
 
el manhatann es uno de mis preferidos, igual algo de fernet, un negroni , me gusta el st germain con champagne
 
en esta cuarentena solito me he tomado una botella Jack Daniels XD
 
Aquí falta caipirinha ( mi trago preferido) y a los que les encanta la vodka pueden preparar caipiroska.

La Caipiroska es una bebida alcohólica muy conocida en Brasil y a nivel internacional, porque es un derivado del famoso coctel brasileño Caipirinha, con la única variante de que la cachaza, licor base de la bebida, es sustituida por Vodka. Al igual que la Caipiriña, su preparación tiene múltiples variantes, pues la creatividad no tiene límites y se ha probado con distintas frutas, entre las más populares: la fresa, la naranja y el maracuyá o parchita. Lo ideal es que este trago sea preparado en vasos cortos y anchos, como los de whysky y que no se olvide ponerle una pajita o sorbete, para su mejor degustación.

Ingredientes

Azúcar o jarabe de goma (almíbar)
2 Onzas de Vodka
Limón
Preparación

  1. Ponga 2 cucharadas de azúcar o de jarabe de goma en un vaso.
  2. Añada 4 rodajas de limón y machaque hasta que se funda el zumo con el azúcar, procure no machacar demasiado para que la concha no despida un sabor amargo.
  3. Agregue 2 onzas de vodka.
  4. Ponga hielo y una pajilla.

Saude, valeu galera.
 
El Dahikiri es un trago que he podido degustar en un local brasileño cerca al parque Kennedy, acompañado de una flaca que vino de Brasil, creo que tomar licor, es mejor tomando con una flaca.
 
Atrás
Arriba