Sobre los "bajativos"

Don_Bakunin

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Muchachos cucharadictos, tengo una consulta que siempre quise comentar acá, miren, luego de un almuercito se me antoja un cigarro, a veces un café, a veces un pisco pero no conozco mucho los y contra de cada bajativo. El anís no lo paso últimamente pero me dicen q es lo mejor, igual una copita de jérez (nunca he probado esa nota)

No sé pes, si saben algo o si tienen sugerencias, yo no llevo comida la oficina porque aprovecho el lunch-break para caminar antes y después del almuercito, tomar algo de aire y me va bien, lo recomiendo siempre.
 
lo que siempre he escuchado que es bueno tomar una copita vino tinto despues de las comidas sobre todo las q sean grasosas
 
Siempre me ha resultado el Frangelico:

frangelico.jpg
 
Mira Bakunin: Un pousse-café (o "bajativo" como le dices tú) es lo ideal para complementar una deliciosa y opípara comilona. Y tienes varios: un Amaretto, una Menta, una Grappa, un Frangélico, un Countreau, un Jerez, un Brandy (de calidad, obvio), un Anís del Mono, entre otros te van ayudar a facilitar la digestión.

Recuerda beber una copa, lentamente, disfrutando el sabor (no "a lo macho"). Todos tienen un sabor diferente: el amaretto es licor de almendras, la Menta es obvia, la Grappa tiene un aire al anís dulce, el Countreau es de cáscara de naranja, el Frangélico a avellanas y así. La cosa es que vayas probando y decidas cual es el que más te gusta.

Bon apetit.
 
El Verde ..... especialista en bajativos!!! .............. Si a cada rato se para bajando!!!

Y con esas recomendaciones ....ahora Don Baku solo va a parar abajo!!!
 
Personalmente prefiero el anis... aunque no le correo al resto, un countreau viene bien -en mi opinión- después de las carnes rojas.
 
Pues en mi modesta experiencia caballeros, el mejor bajativo es el que ocurre cuando me siento al trono con mi ultima edicion de El Trome a "bajar de peso". Es mas barato y es casi tan placentero como un orgasmo. Pruebenlo y nos cuentan.
 
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No nos vaya a decir nomás que esa carita que pone Usted es durante el "bajativo", caramba, debe ser un bravo del cague, un fiel discipulo de Al Bondy ja ja ja

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Tiene algún truco para optimizar un buen cague, me han recomendado una cucharadita de milanta o de aceite de olivo.
 
No maestro...la verdad q un puchito y leer las tonteras tan deprimentes de los diarios son mas que suficientes para inducirme unas ganas de "bajar" increibles. Sobre todo cuando leo sobre chicheros, cumbiamberas, politicos y "personalidades de la farandula". Alli si que tengo que correr a desahogarme con esa expresion de mi avatar...Feliz 2009 a Ud. y a todos los integrantes del foro....
 
con los bajativos...me hicieron recordar un chiste de condorito en el q en la carta,no se cobraban los bajativos...en lo q condorito dijo...mozo..sirvame los bajativos
 
Claro, buenazo ese chiste, voy a buscarlo, no sé, últimamente Condorito me hace recordar a alguien, creo que se ha peruanizado ja ja, acá la primera viñeta del pajarraco:
condorito.jpg
 
al cofrade que pidio un trago bajativo, aqui le recomiendo uno es muy sencillo de preparar se llama ruso negro el trago es de 1/2 onza de vodka, 1 onza de kahlua, 3 hielos se sirve en un vaso on the rock es muy bueno, otro trago bajativo podria ser un orgasmo, es sencillo de preparar le pones 1 onza de kahlua, 1 onza de crema bayles, 1 onza de amaretto, y hielo 3 cubos se sirve en un vaso de wisky, es muy bueno se los recomiendo, bueno si quieren otros tragos escriban y les asesorare
chemito
 
Aqui señores algo de mi experiencia como bajativos: Whisky, Cognac, Fernet, Pisco y todos los licores dulces como: Menta, Cacao, Cherry, Apricot, Anis, etc.. En general los bajativos se pueden tomar en estado natural o frío. También se pueden servir sobre hielo molido.

Algunos bajativos combinados: Fermet con Menta, Whisky con triple Sec, Pisco con Manzanilla, etc..

Ahora aqui una como de anecdota, quien no a combinado cualquier licor, con gasesosa sea cuba libre, una res, wisky con guarana (esa es nueva como me maltratan al wisky) podemos suguir un jaibol, y que el famoso jaibol, aqui la rpta.:

El jaibol es la bebida favorita de muchos y ¡resulta tan simple de preparar! Para hacer un jaibol se usa, prácticamente, cualquier bebida alcohólica ligada con agua, soda, ginger ale, o cualquier refresco carbonatado.


saludos
Csar
 
Donde consigues Fernet en lima...ojo Fernet Branca no el branca menta.
 
Conozco un par de sitios en Miraflores una licoreria en el cruce de Benavides con Larco alli preguntas por Juan el lo consigue si o si o sino en Vivanda.
 
Pues nunca le entre a los bajativos, recuerdo que luego de un buffet y estar más lleno que papa noel en Navidad, una flacas de mi chamba hicieron cola para su anis, pero no le entre, porque a mi el licor me da sueño, asi que ahora en Pandemia luego de comer, mi mejor bajativo es la siesta, nada como levantarse para el 2do round del dia. Slds
 
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