Hot cakes de avena

Albert Wesker

BANEADO
Mensajes
1.722
Puntos de reacción
2.179
Puntos
227
Registrado
27 Nov 2007
Máximo Nivel
Registrado
27 Nov 2007
Mensajes
1.722
Puntos de reacción
2.179
Puntos
227
‎17 Years of Service‎
Dejo una receta de los famosos "Hot Cakes" o tortitas americanas.
Usé los ingredientes de siempre, pero cambiando la harina de trigo por avena, que es muchísimo más nutritiva.

Vamos a necesitar:

- 300 ml de leche (una taza)
- 2 huevos
- 40 gramos de mantequilla
- 70 gramos de azúcar
- 200 gramos de avena
- Medio sobre de levadura "Royal"
- Media cucharadita de sal

2uf6f43.jpg


Bueno, pues empezamos. Echamos leche en una taza.

2058bpt.jpg


Hasta que tengamos 300 ml.

2wmmjjm.jpg


Y la echamos en un recipiente cualquiera que luego nos permita batirlo todo con comodidad.

25p4yro.jpg


Echamos los dos huevos.

14n0pb4.jpg


Ahora cojemos la mantequilla, y cortamos un trozo...

2wexx7p.jpg


... De unos 40 gramos.

rkdlyp.jpg


Y pal bote.

egu5pl.jpg


Ahora separamos 70 gramos de azúcar (azúcar integral en este caso).

2ptoyro.jpg


Y pal bote.

1264977.jpg


Ahora vamos con la avena. Primeramente había hecho la receta con 150 gramos, pero después cuando lo estaba batiendo todo me di cuenta que me estaba quedando muy líquido y eché 50 gramos más, así que aunque aquí veis que la báscula marca 150 gramos, realmente nos harán falta 200 gramos de avena.

2prabl2.jpg


La echamos en el bote.

rkvji0.jpg


Echamos la media cucharadita de sal, así a ojo.

2zybz46.jpg


Y lo batimos todo. Hay que batirlo muy bien para que se nos deshaga la avena y quede una mezcla homogénea, sin grumos ni trocitos.

ae4j84.jpg


Cuando estaba batiendo recordé que me había olvidado de la levadura, así que eché el medio sobre o un poquito más.

qpjrl0.jpg


Cuando lo tenía listo, puse una sartén en la vitro a fuego medio (del 1 al 10, al 5) y con un cacillo eché lo que sería la primera tortita.

of0djd.jpg


La dejamos hacerse dos minutos por un lado, y le damos la vuelta con una espumadera.

316lx1c.jpg


Y vamos haciendo, con calma y con mimo.

33xk2ys.jpg


Podemos calentar media tableta de chocolate "Foundant" para echársela por encima a las tortitas. Cojemos la media tableta.

906atx.jpg


Y la deshacemos con un pequeño chorrito de leche, a fuego lento.

1t09qe.jpg


Mientras seguimos haciendo las tortitas.

x3supk.jpg


Ya tenemos las tortitas hechas, bien calentitas.

34htmk7.jpg


Cojemos el chocolate, y se lo echamos por encima.

14tgdk.jpg


Y ya está.

5eajaf.jpg


¿Hace falta que diga lo ricas que están? No ¿verdad? Pues hala, a ver si alguien se anima.
smiley.gif


2ecm7fb.jpg


Salu2 y a disfrutar:)
 
Pal desayuno del domingo
 
Maestraso, gracias eh!
lo bacan que lo sacaste paso por paso
creo que es español, no?
si eres de peru tendras asi paso por paso otras comidas?
se agradece
 
Atrás
Arriba