Tragos y Cocteleria

Empezando con una recetita de como prepar un Pisco Sauer:

Su receta clásica es el 3-1-1, es decir 3 partes de pisco, 1 de jarabe de goma y 1 de jugo de limón. Esto se pone en una licuadora, a mitad llena de cubos de hielo, y se licúa hasta fusión completa del hielo.
Antes de apagar la licuadora se le agrega una clara de huevo, para que levante espuma, y se sirve el Pisco Sauer con unas gotas de amargo de Angostura, quien dijo salud.

Saludos!
 
Que xevere tema.....
a ver a mi me gusta algunos tragos y como ya me adelantaron con el pisco sour....
el q me gusta tambien es el chilcano de pisco.....es re facil de preparar...y a las flacas le vacila.....

6 medidas de pisco ...(yo uso el la botija o biondi, usen el q mas le paresca)
1 medida de limón algo d amargo de angostura y Canada Dry o Ginger (ahi q buscar) ...su hielito al gusto.....

Preparación:añadir los ingredientes ...yo lo hago en ese orden, servir en un vaso largo y si te gusta impresionar le pones rodajitas de limon en vaso...xevere......estas medidas te alcanzan para 4 vasos bien tay pa

Tambien me vacila y no se quienes lo hagan...q con un ceviche acompañado de una cerveza negra con su coca cola.....xxxuuuu q rico te pone....

bueno sigan aportando.....saludos
 
Otro trago fácil con pisco, es el "Perú Libre", que tiene el mismo esquema que el "Cuba Libre":

Pisco Quebranta+Coca Coca+Gotitas de Limon+Hielo

Servido en vaso largo y adornado con rodajita de limón, pa' que quede medio putón.

Al igual que para el chilcano, usen un buen pisco quebranta o acholado.
 
Manhattan

Ingredientes:
  • Vermut dulce 25 ml
  • Bourbon 75 ml
  • Cubitos de hielo 4-5
  • 1 guinda (para decorar)
Preparación del Manhattan:
  • paso 1: En una coctelera introducir el hielo, el vermut y el bourbon.
  • paso 2: Agitar muy bien y filtrar el contenido en una copa.
  • paso 3: Decorar con una guinda.
El Manhattan es un coctel sencillo a base de Bourbon y vermut dulce que se ha convertido en el rey de los clásicos... Imprescindible en cualquier fiesta o momento especial.
 
Ruso Negro
(OJO, No es un pajaso ruso dado por una negra tetona)

Ingredientes:
  • Vodka 50 ml
  • Licor de café 25 ml
  • Cubitos de hielo picados 4-6
  • 1 palito de chocolate (para decorar)
Preparación:
  • paso 1: En un vaso ancho poner el hielo triturado, el vodka y el licor de café.
  • paso 2: Mover, servir y decorar.
Después de un par de estos no duermes en horas, era la receta secreta y perfecta para cuando estudiaba.
 
Daiquiri de Fresas
(Siempre es bueno engreirla y este trago junto al Margarita les encanta)


Ingredientes:
  • Ron blanco 25 ml
  • Crema de fresas 12 ml
  • Concentrado de lima 12 ml
  • Cubitos de hielo picados 4-5
  • 1 fresa (para decorar)
Preparación:
  • paso 1: Poner el hielo en una copa.
  • paso 2: Batir 25 seg. el ron, la crema de fresas y el concentrado de lima.
  • paso 3: Servir en la copa, si se desea se puede decorar los bordes de la copa con azúcar.
P.d. a Mas azúcar el licor sube mas rápido, solo recomendado si tu hembrita no se pone a joderte la pita cuando chupa.
 
Margarita

Ingredientes:
  • Sal fina
  • Tequila 37 ml
  • Cointreau 20 ml
  • Lima 2
  • Cubitos de hielo 4-5
Preparación:
  • paso 1: Cojer una lima, cortar un trozo y reservar.
  • paso 2: En una coctelera introducir el tequila, el cointreau, el zumo de lima, los cubitos de hielo y agitar muy bien.
  • paso 3: En una copa fria rociar el borde con una rodaja de lima y sal.
  • paso 4: Servir y decorar con una rodaja de lima.
 
Mojito Cubano

Ingrediente

- 1/3 de Hielo Picado
- 1/2 Ron blanco
- El zumo de 6 limones
- 5 cucharadas (soperas) colmadas de az?car
- Menta Fresca abundante (este ingrediente es importante)

Preparación
En una coctelera se mezcla y se remueve bien el hielo, el ron y al ultimo el limón, al servirlo no olvidar machacar con una cuchara las hojas de menta.
 
DECIMA AL PISCO
El regio Whisky Escocés
Dio prestigio a Gran Bretaña
El vino llego de España
Y el buen Cognac es Francés,
El Sake es muy Japonés
El Bloody Mary es Haitiano,
Y el Tequila Mexicano
En muchas partes se impuso
Al igual que el Vodka Ruso
Y el famoso Ron Cubano.

Pero todos estos goces
Se inclinan ante el portento
De un néctar de monumento
Preferido de los Dioses.

En China lo conocen,
Lo exigen en Senegal,
En Tailandia o en Nepal
República Checa y Árabe.


Saben que el licor de uva
Es un placer sin igual
Borbotones de ambrosia
Erupcionan en las jarras
Lagrimones de las parras
Nos deleitan con porfía,
Aromas de fantasía
Jubileo en las gargantas
Sabroso Puro Quebranta,
Mosto Verde idolatrado
Y un venerable Acholado
Que las penurias espanta
.

Este regalo sin par
Patrimonio del Perú
Nuestros vecinos del Sur
Se lo quieren apropiar,
No te dejes madrugar
El Pisco es de tu tierra y,
Si a lo tuyo se aferracualquier amigo de Chile
Con orgullo corre y dile:
¡No ganaras esta Guerra!

El Pisco es, Mis hermanos Como condición feliz
Oriundo de mi país Y pendón de los Peruanos
Ya es hora que al Araucano Se le deba poner coto
El Pisco es Cholo, no Roto

Y graben bien Este disco
:

Nuestro Pisco nació en Pisco
.
 
Atrás
Arriba